成都:阵雨转阴 22℃~32℃

成都地铁1号线三期下月开通 四河站身兼三重身份

2018-02-21 20:40:39
成都日报
袁弘

确保系统充分磨合

对上千组开关门视频进行分析

“前期,成都地铁在夜间停运时间组织了长达三个月的动车调试,目前,各项调试已进入尾声,为进一步优化牵引制动曲线、提升旅客舒适度,以及优化屏蔽门与车门开关门一致性等接口参数,成都地铁正组织车辆、信号等各个专业的技术人员,利用春节假期的夜间停运时间,进行最后的调试工作,以确保下个月实现开通。”成都地铁运营公司相关负责人表示。

为了成都地铁1号线三期高质量如期开通,成都地铁运营公司员工春节假期坚守岗位。

记者了解到,为确保1号线三期在下个月开通,春节期间,成都地铁运营公司调度、乘务、站务及各专业维保人员坚守在一线,安全有序地组织1号线三期空载运行,通过不间断的调试,确保轨道、车辆、供电、信号等设备以及人员、规章制度的充分磨合,为开通试运营做好准备。

“由于1号线分三期开通,共配属73列电客车,车辆有一期、南延、增车和三期四个批次,而站台门也是分三期建成。且1号线已运营超过7年,车辆和站台门的不同批次和运营状态,造成了设备性能有着较大的离散性。”为保证全线统一的列车开关门时延参数,能将全部列车1752扇车门在35座车站的偏差控制在100毫秒以内,成都地铁采用了大批量的列车实地开关门测试工作,通过对超过上千组的开关门视频录像的视频分析,反复对软件参数进行优化。

四河站身兼三重身份

“中间站+端头站+换乘站”

1号线三期线路全长17公里,由北段、支线段、南段三部分组成。全线共13座车站,其中支线段设置五根松站,北段设置韦家碾车站,南段包括华阳、海昌路、广福、红石公园、麓湖、武汉路、天府公园、西博城、广州路、兴隆湖、科学城共11个车站。

1 2 3
编辑:成都在线
相关报道MORE NEWS
网友评论COMMENTS