成都:小雨转多云 17℃~24℃

成都地铁1号线三期下月开通 四河站身兼三重身份

2018-02-21 20:40:39
成都日报
袁弘

当市民们纷纷踏春出行,享受狗年春节假期的时候,1号线三期工程进入了开通前调试工作的最后冲刺阶段。下个月,这条线路将实现开通,成为深入天府新区核心区的首条地铁线路,也是成都地铁开通时间最长、客流强度最大地铁线路的延伸线。

春节期间,成都地铁运营公司员工坚守在一线,为开通试运营做好准备。

怀揣同样“小目标”

放弃休假,只为如期开通运营

“1号线三期开通后,将成为深入天府新区核心区的首条地铁线路,也是成都地铁开通时间最长、客流强度最大地铁线路的延伸线,新线调试和运营筹备均将面临严峻挑战。”成都地铁运营公司相关负责人表示。

大年初五,为应对节后即将开展的试运营专家评审,1号线三期组织30余名员工利用休息时间前往海昌路、广福站开展演练工作,测试车站各项设备功能状态、模拟突发运营情况现场跑位、梳理车站客运组织预案……平日冷清的新线车站里突然忙碌得不可开交。“我们今年的新年愿望,就是希望地铁1号线三期可以高质量如期开通试运营!”1号线三期西博城站值班站长张嘉懿说道。怀揣着同样的“小目标”,这群20出头的姑娘、小伙们就这样在平凡的岗位上诠释着“敬业、奉献”的含义。

行车值班员邓小华,是一位地道的重庆小伙,但是自2015年进入成都地铁以来,每年春节都在岗位上坚守度过。“我父母也在外地务工,老家只有爷爷奶奶在,平日里团聚的机会也不多。本来很想今年春节回家跟他们吃个团年饭,但是1号线三期的筹备也在这时候进入了最后的冲刺阶段,我必须和其他同事一起坚守在岗。”

1 2 3
编辑:成都在线
相关报道MORE NEWS
网友评论COMMENTS