成都:阵雨转阴 22℃~32℃

建设成都天府国际机场打造国家级国际航空枢纽

2017-11-21 22:42:17
成都日报
杨富

【记者微评】

向每一位建设者致敬!

虽然离家的距离只有几十公里,但是杨艺洋一两个月才回家一次看望家人和一岁多的小孩。他说,华西集团四川场道公司参与了北京首都、昆明长水、广州白云、武汉天河等国内多个机场建设,成都天府国际机场建设工地是距离家最近的,但自从去年入场建设后,他跟其他同事一样很少回家,扎根于工地就是要全力确保工程建设按期保质完成。

进入冬季,宽广而平坦的泥石地上,阵阵寒风扑面。华西集团四川场道公司的强夯施工记录员岳平力坐在一台满夯机附近,全神贯注地注视着满夯机作业,每次夯击之后,他都要通过水平仪测量沉降量并记录下来。他说,成都天府国际机场是按照“国际一流、国内领先”目标建设的,若某一个环节马虎了都可能会影响到整个目标的顺利完成。

“撸起袖子加油干!”这是我在成都天府国际机场建设现场看到最多的一句话。每个重大工程项目的建设,都离不开建设者们严谨负责的态度和艰辛刻苦的付出。在方圆52平方公里的成都天府国际机场建设现场,随处都能见到这样忙碌的身影。

这些建设者们坚守在各自岗位上,不畏风雨烈日,全力保障工程项目建设顺利推进,以辛劳付出而骄傲,以见证并参与建设的成都又一个国际航空枢纽崛起而自豪。正是他们这样一丝不苟的辛勤劳作付出,成都天府国际机场建设才一天一个新模样。

向成都天府国际机场的每一位建设者致敬!

本报记者  杨富 摄影 朱大勇 张青青

本报制图 江蕊松

1 2 3 4
编辑:成都在线
相关报道MORE NEWS
网友评论COMMENTS