成都:阵雨转阴 22℃~32℃

建设成都天府国际机场打造国家级国际航空枢纽

2017-11-21 22:42:17
成都日报
杨富

【记者走现场】

率先采用数字化手段 可实时监控施工质量

从成都中心城区出发,一路向东,驱车行驶一个多小时,就来到了成都天府国际机场建设现场。

在华西集团四川场道项目部办公室,项目经理曾斌、杨艺洋展开一份图纸,上面清楚地标明各个标段同步建设的位置。“我们现在进行的建设任务是2号标段,就是距离航站楼最近的西一跑道建设,西一跑道等级为4F,是等级最高的跑道,建成投用后可起降空客A380等大型客机。”项目一组经理杨艺洋一边指着图纸一边解释说,正因为等级是最高的,施工要求也是最严的,对其他跑道建设将起到示范作用,为了确保施工按期保质完成,公司成立了两个项目组同步推进。

跑道和航站楼是一个机场建设中最为重要的工程。成都天府国际机场首期工程建设“两纵一横”3条跑道,分别为西一、北一、东一跑道,其中等级最高的西一跑道长4200米。“现在挖方施工已接近尾声,开始集中力量转入填方、夯地基施工,计划明年1月份完成土石方施工,明年2月份西一跑道就将亮出雏形。”项目二组经理曾斌说。

在一片宽广的黄土地上,运载土石方的运渣车排成长队,几辆洒水降尘的洒水车来回穿梭,挖掘机、强夯机、冲碾机、满夯机等施工设备分布于各个区域忙碌不停。“仅是我们的2号标段施工现场,就有700多台运渣车、150多台挖掘机,以及上百台辅助设备在现场同时作业。”曾斌说,现场施工管理人员逾百人,监管着现场施工安全和质量。

与一般施工作业不同,现场所有的强夯机、满夯机、冲碾机、碎石桩机等施工设备都贴有一个二维码和编号,在驾驶室里装载有一台类似小型平板电脑的终端设备,上面显示着施工作业的实时指标信息。“这是数字化监控系统。”见记者一脸疑惑,杨艺洋解释说,成都天府国际机场率先采用数字化施工质量监控系统,全场所有进行地基处理和土石方填筑的施工机械,都安装有数字化监控设备,对整个机场施工质量进行实时监控。

据介绍,成都天府国际机场工程施工现场,是目前国内最大规模的数字化施工现场。数字化质量监控管理系统,一端连接着施工现场、施工方指挥中心,一端连接着机场集团建设指挥部,还有一端连接着项目监理方,运用计算机技术、激光扫描技术、北斗卫星定位系统、数据库技术、数据传输技术、传感技术、多媒体技术和储存技术等高新技术,把各种现场数据以数字化的形式储存,以网络化的形式连接,再利用计算机系统进行管理,形成质量控制信息库,实现资源共享,从而确保施工质量可现场实时监控、事中监查、事后追查。

“以满夯机为例,GPS定位可以精准到厘米,数字化监控系统全程实时监控夯击次数、提锤高度、夯沉量等指标,在某个位置施工偷工省力了,施工方、业主方、监理方的监控后台就会立马知道,由以前的事后监控变为实时监控,有效确保施工质量,也极大地提升了施工效率。“华西集团四川场道的现场工作人员王洪林正手持一台数字化监控终端设备,查阅着现场施工设备的作业指标数据。只见他扫描施工设备上的二维码,终端设备上就立即显示出相关监控指标数据。

“这些实时收集来的数据,在监控平台上会自动转换成不同颜色的图形,不同的颜色代表着不同的成桩深度,或碾压遍数,或夯击次数等,然后各项数据汇总在一起,就能及时发现工程的弱点,为业主方、监理方、施工方进行监控提供了重要依据。”曾斌说。

1 2 3 4
编辑:成都在线
相关报道MORE NEWS
网友评论COMMENTS