成都:小雨转多云 17℃~24℃

书写轨道交通发展的新篇章

2017-11-09 15:05:46
成都日报
袁弘

屏幕上闪烁的每一个数字都代表着特定的含义,每一条彩色的线条都代表着一条正在运行的地铁线路——记者节的前一天,记者再次走进号称成都市地铁“最强大脑”的COCC(线网指挥中心)。为确保年底顺利投用,这里已经进入了紧张的“倒计时”状态。虽然现在还处于指挥中心的“试运转期”,但厉兵秣马的实战状态已经开始好几个月了,为的就是通过不断地磨合操练,等年底该指挥中心随7号线的开通而实现同步运营时,能够平稳顺利。

这只是记者从事轨道交通领域报道以来,数不清的采访中的一个。当前,按照市委要求,全市上下正掀起学习党的十九大精神的热潮,全面落实党的十九大部署,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦成都篇章。作为引领城市格局的重要力量,成都轨道交通频频发力。这其中的大事件,记者一一见证、书写、报道。11月1日,成都地铁10号线二期高架段首梁成功架设,比预期提前30天进入箱梁架设阶段,记者在现场亲历……

新时代赋予新使命,新目标指引新方向,新征程呼唤新担当。城市发展是一场永不落幕的“接力跑”,记者与全市轨道交通建设者一起,以毫不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取。多形式,多方位,多视角——记者将以一名党报记者应有的深度、广度与厚度,继续见证成都市轨道交通“加速发展背后的故事”,为加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献更大力量。

1
编辑:成都在线
相关报道MORE NEWS
网友评论COMMENTS