成都:多云 25℃~36℃

成都2017年再通3条地铁线 力争国庆前能坐10号线赶飞机

2017-02-03 10:18:44
成都商报
尹沁彤

数说成都地铁

3

4号线二期、10号线一期、7号线3条线路将在年内实现开通试运营。

5

今年初成都地铁将全面开建8号线一期、9号线一期、10号线二期、11号线一期、17号线一期等5个项目。

13

以上5个项目加上2016年续建项目,届时在建里程将达400公里,在建线路达13条,创历史新高。

昨日是农历正月初六,成都地铁1号线三期北段韦家碾站回荡着“嗡嗡嗡”的电机轰鸣声。为了实施成都轨道交通“加速成网”计划,春节期间建设者们都在工地上持续奋战,几乎没有停工。地铁运营方面,也为了力争首条机场专线10号线一期能在国庆前开通,在大年初四就启动了10号线列车的异地调试。2017年,成都地铁建设将再创新高——在建线路达13条,在建里程达400公里,4号线二期、10号线一期、7号线这3条线路将在年内实现开通试运营。

2月2日,一号线三期北段韦家碾站,工作人员正在盾构机内部施工

决战之年!

今年在建线路 将达13条

1号线三期计划明年开通

成都商报记者从成都地铁建设公司获悉,2017年是成都地铁“加速成网”的决战之年,为实现2020年“650+”的建设运营目标,今年初成都地铁将全面开建8号线一期、9号线一期、10号线二期、11号线一期、17号线一期等5个项目。加上2016年续建项目,届时在建里程将达400公里,在建线路达13条,创历史新高。同时,4号线二期、10号线一期、7号线将在年内实现开通试运营,1号线三期基本建成。为确保建设工期的按期兑现,早日使市民的出行更加便捷,当大家还沉浸在新春佳节阖家团圆的喜悦中时,成都地铁的建设者们已开始踏上新的建设征程。

昨日下午,记者来到1号线三期北段的韦家碾站,陡峭的施工便梯连接着地面和地面下方近20米深的隧道,电机的轰鸣声在隧道里不断回响,两台82米长的盾构机正在分左右两线向前推进。

串联成都中心城区和天府新区“双核”的地铁1号线三期由北段、支线段和南段三部分组成,设车站13座,计划2018年开通运营。

目前,1号线三期的南段已全线实现“洞通”,车站也已开始装修,因此北段的建设进度受到了很多市民的关注。昨日,中铁六局项目书记苏宏宇告诉成都商报记者,北段的“一区一站”预计在今年5月初实现“洞通”,并将按期在2018年2月达到开通试运营条件。

1 2 3
编辑:成都在线
相关报道MORE NEWS
网友评论COMMENTS