成都:多云 25℃~36℃

成都地铁举行2016年文明地铁监督员座谈会

2016-12-18 10:34:31
成都日报
袁弘

文明地铁监督员一年提出355条建议意见,这是记者昨天从成都地铁公司2016年下半年“开门评风·百姓听音”座谈会上获悉的。

昨日上午,由文明监督员、媒体记者、社会志愿者组成的代表团参观了被誉为地铁“大脑”的世纪城控制中心(OCC),代表们一下子就被大屏幕墙所“震撼”。世纪城控制中心是地铁1、2、3、4号线行车组织、维修施工组织、应急处置的指挥中枢。控制中心由大量的计算机设备和图像显示屏组成,构成了行车、电力、环控三大控制系统。在这里,代表们不仅看到了每列地铁列车在轨道上行驶的情况,还了解到如果遇到紧急情况,控制中心如何第一时间处理,保障地铁正常运行。据了解,到明年底,成都地铁公司还将建成COCC(线网指挥中心)、崔家店控制中心、新苗控制中心。届时,一个COCC加三个OCC的多控制中心线网新格局将全面形成。

在接下来的座谈会上,成都地铁运营公司首先向参会人员汇报了2016年客运服务工作和2017年工作重点。目前,成都地铁共收到监督员通过各种方式提报的信息355条,其中设备设施类问题205条,文明乘车类53条,安全服务类建议77条。据了解,2017年成都地铁运营公司还将继续在保证运营安全稳定的前提下,持续增强运营服务能力,并通过开展服务活动,打造特色站点,建设志愿者队伍等方式,积极创建成都地铁服务品牌,大力提升服务水平。

1
编辑:成都在线
相关报道MORE NEWS
网友评论COMMENTS