成都:阵雨转阴 22℃~32℃

成都谋建国际性区域中心城市 ​覆盖全球的网络通江达海互联世界

2015-12-15 23:39:39
成都日报
成都日报

12月12日凌晨1:30,一架空客A330从成都双流国际机场起飞,11个小时后抵达法国巴黎,成都直航巴黎航线正式开通,这是成都直飞欧洲的第5条定期客运航线。目前,成都开通的国际(地区)航线达到85条,国内定期航线165条,通航城市192座,名列中西部第一。

今年8月,蓉欧快铁开行首列返程班列。上个月,成都铁路口岸汽车整车进口口岸通过验收。近日,成都铁路保税物流中心(B型)也获批建设。加上早已获批的国家对外开放口岸、肉类进口口岸等,成都已形成“水陆空”立体保税物流网络。

在“一带一路”国家战略下,成都正面临着发展的新机遇。依托国际口岸、物流枢纽建设,将推动成都发展成为内陆开放型经济高地,全面构建连接欧洲、泛亚的物流大通道,建成面向欧洲的门户枢纽城市。

不仅如此,“十三五”时期,随着“一带一路”等战略深入实施和西部经济核心增长极基本建成,成都将由国际化初期向中期加速演进。成都“十三五”的目标提出,要顺应国际化城市建设规律,加快从“区域中心城市”跃升为“国际性区域中心城市”。

1 2
编辑:成都在线
相关报道MORE NEWS
网友评论COMMENTS