成都:多云 25℃~36℃

成都双流机场年旅客吞吐量破4000万 成都建设国家门户城市

2015-12-15 23:39:01
成都日报
成都日报

12月10日上午,随着由北京飞来的CA4194航班抵达成都,今年成都机场旅客吞吐量已顺利突破4000万人次,而全年有望达到4200万人次。

自此,成都机场成为继北京、上海浦东、广州之后,国内第四个年旅客吞吐量突破4000万人次的机场,也是继2012年突破3000万人次以来实现的又一历史性跨越。

这意味着,成都正从国内众多城市中脱颖而出,跃入北、上、广一线枢纽城市行列,成为国际性区域航空枢纽,中国对外开放的门户城市。正如成都市委十二届六次全会提出的那样,建设国际内陆型综合交通枢纽和物流中心,建设国家内陆开放型经济高地,已成为成都“十三五”的目标之一。

“成都是中国最早开展临空经济规划建设的城市之一。”中国民航大学教授、临空经济研究所所长曹允春称,他曾到成都坐车围绕机场转了一圈,发现很多企业坐落在机场周围,临空经济发展呈现出了生机活力。

“目前看来,成都的临空经济发展得相当不错。”因曾全面系统地阐述了临空经济作为区域特色经济的发展模式,曹允春被称为中国临空经济“第一人”,他称成都机场目前进入了快速发展期,特别是在“一带一路”等向西开放的国家战略下,成都正面临很好的发展机遇,临空经济发展拥有众多优势。

1 2
编辑:成都在线
相关报道MORE NEWS
网友评论COMMENTS