成都:晴转多云 6℃~16℃

昨日暴雨再袭 成都全市江河、道桥运行正常

2018-07-16 10:36:13
成都日报
胡清 李霞

15日,记者在市防汛办获悉,15日8时至16时,全市出现暴雨7站,主要集中在双流、大邑、锦江、崇州,大雨站点44个,最大降雨站点在双流协和,为68.8毫米。截至目前,全市江河运行正常,中心城区城市供水运行正常,无人员伤亡。

据了解,截至目前,全市263座水库,其中34座水库超汛限水位,其余水库运行正常。对超汛限水位的水库,各地政府正在采取措施加快泄洪,降低水库水位。此外,成都市有19处内涝积水情况,其中锦江5处、高新2处、双流5处、金堂7处。

成都市龙泉驿区山泉镇花果村发生2处滑坡,无人员伤亡,受威胁群众已转移安置;邛崃市临济镇瑞林村发生1处滑坡,威胁公路,已设置警戒线,禁止通行,待险情稳定后进行处置。

据市防汛办相关负责人介绍,在省防汛办的支持和协调下,紫坪铺从14日0时至18时减少下泄流量至1100立方米每秒,都江堰、崇州、温江、双流4地实施抢修加固工作。

成都气象局14日12时至15日8时先后八次发布重要天气预警信息,成都水文局及时发布重要江河水情预报。

同时,成都市防汛办利用天网视频加强城市下穿隧道、沿河居民区等重点部位监控监测;通过防汛指挥系统短信平台和800M手台及时发布预警信息;14日22时、15日5时先后两次利用800M手台跟踪了解22个区(市)县雨情、水情、汛情。

此外,记者从成都市城管委获悉,在接到成都气象发布暴雨黄色预警后,全市城管系统迅速响应,全力保障。75处洪水封洞桥梁点位,道桥设施运行正常,未发现重大险情和安全隐患。

1
编辑:成都在线
相关报道MORE NEWS
网友评论COMMENTS