成都:阴 13℃~17℃

双流区“党员365+微公益” 倡导全民参与慈善

2018-05-08 23:23:09
成都日报
卢海燕 邓婧

近日,双流区委组织部与双流区民政局联合发起了“党员365+微公益”党建促社建三年行动(2018—2020)动员会,倡导公众以小微公益的方式参与减灾减贫和社区发展治理,营造全民参与的慈善文化氛围。

据了解,“党员365+微公益”党建促社建三年行动与双流区“慈善一日捐”并轨执行,倡导群众参与“慈善一日一元捐”,打造党建促社建品牌。

“活动筹集的善款将用于全区精准扶贫的救济救助、社区发展治理等工作当中。”双流区民政局相关负责人告诉记者,活动将为10名双流乐捐人授予纪念奖杯,对有突出贡献的党支部颁发“公益先锋党支部”奖牌。同时,计划在秋季开展双流区首届公益定向越野排名赛,届时邀请部分“双流乐捐人”参加,促使该区党建引领社建的微公益活动持续发酵,逐步形成“党政主导、社会协同、公众参与”党建促社建的良好格局。

1
编辑:成都在线
相关报道MORE NEWS
网友评论COMMENTS