成都:小雨转多云 17℃~24℃

成都市第一人民医院召开历史上首次儿科学术年会

2018-03-30 00:15:28
成都日报
江东帆 邓晓洪

院长为“儿科精神”点赞

27日,成都市一医院历史上首次儿科学术年会在该院召开,全国著名儿科专家、川大华西第二医院博士生导师毛萌教授等知名儿科专家与该院各临床职能部门负责人、儿科全体医务人员等齐聚一堂,共商儿科学科发展,共享学术饕餮盛宴。

该院赵聪院长说,医院是一个知识密集型单位,三甲医院的功能定位就在于不仅能诊断治疗复杂危重疑难疾病,还承担着开展科学研究和医学教育的重要任务,“儿科在学科建设上坚持学术引领发展的精神,儿科学术年会在全院开了一个好头。”他希望此举能够激发全院各科对医学的探索和追求的热情,通过共同努力来推动医学进步,最终服务于社会,造福于群众。

在学术年会上,成都市一医院儿科向龙主任做了儿科创新性短期发展规划的介绍;鲁皓琳护士长做了“护士入院接待过程中优质护理的应用现状及相关因素”的报告;唐艺玮博士做了题为《中国母乳成分数据库的建立——四川省母乳成分分析》的专题报告,这一报告填补了四川地区大样本母乳成分横断面调查的空白,在省内处于领先地位。除此之外,还有多名医生从儿童病种的研究在会上进行报告。以毛萌教授为组长的评审组,从选题及临床指导价值、学术内容准确性、结构和逻辑等多个维度进行现场评审打分,对论文评选出一、二、三等奖。

毛萌教授指出,此次学术年会准备充分、讨论热烈、学术水平高,充分展示了市一医院儿科建设发展成果。她提出,儿科医生要积极树立“问题导向”思维,更好地推动儿科学术发展更上一层楼。

赵聪说,医院科主任的眼光和站位决定了学科发展的高度,科室整体的凝聚力和向心力则是科室发展的核心保障,“我看到了这种力量!我为儿科点赞、为儿科精神点赞!”

1
编辑:成都在线
相关报道MORE NEWS
网友评论COMMENTS