成都:多云 25℃~36℃

成都地铁开通里程达到179公里全力加速成网

2017-12-05 11:42:12
成都日报
袁弘

随着7号线开通试运营,成都地铁开通里程将达到179公里。“当前,集团正紧盯‘到2022年地铁开通运营里程600公里以上,基本形成半小时轨道交通通勤圈’的目标任务,全力推进轨道交通加速成网。同时紧扣‘十字方针’,按照‘中心城区+郊区新城’的空间布局和较为前瞻的顶层交通结构目标,优化轨道交通线网。”成都轨道交通集团相关负责人表示。据介绍,目前,成都轨道交通11条线路同时在建、建设里程368公里,建设强度位居全国前列。

全力加速成网的同时,成都轨道交通集团正按照市委市政府要求,抢抓轨道交通发展机遇,深化改革转型,努力实现“三个跨越”。集团将持续优化国有资本布局,依托主业在轨道交通科研教育、设计咨询、工程总包、装备制造、运营维护全链条各领域基本实现全覆盖,着力打造轨道交通产业链生态圈。

将“TOD”开发理念全面导入新一轮线网规划,推动轨道交通与上盖物业综合开发同步规划、同步设计、统筹实施;按照“打造社区服务中心”的理念,优化完善地铁车站商业业态。以“产业龙头”为抓手,加快带动轨道交通产业集聚,加快建设国内一流的轨道交通综合运营商。

1
编辑:成都在线
相关报道MORE NEWS
网友评论COMMENTS