成都:小雨转多云 17℃~24℃

“健康四川·大美医者”先进事迹巡回报告会在成都启动

2017-11-28 17:05:41
成都日报
王静宇

昨日,由省委宣传部、省文明办、省卫计委主办,成都市卫计委承办的“健康四川·大美医者”先进事迹巡回报告会首场在成都金牛宾馆大礼堂举行,一个个真实故事引起台下听众的强烈共鸣。本次报告会旨在讲述“大美医者”的感人故事,诠释医务工作者的责任与担当,传播卫生计生行业正能量,在全系统形成学先进、赶先进的浓厚氛围,在全社会营造尊医重卫的良好环境。

全国“五一劳动奖章”获得者,四川省学术技术带头人,73岁的严律南教授第一个走上报告席。这位慈祥的长者、专家,是四川大学华西医院肝移植中心主任,是全国肝移植领域的“权威”和“泰斗”,他讲述了自己从医以来“一辈子与患者肝胆相照”,并带领团队创造出了一个个生命奇迹的动人故事。随后,成都市第三人民医院护士蔡婷婷,声情并茂地讲述了“2016年感动中国十大年度人物”“中国医师奖”获得者,该院骨科主任、脊柱矫正专家梁益建,用妙手和仁心打开一个又一个折叠人生的传奇故事;还有被中共中央、国务院联合授予“全国先进工作者”光荣称号,并获得了全国“五一劳动奖章”“巾帼建功标兵”等荣誉称号的自贡市第一人民医院“光明使者”李爽乐的从医经历……

记者了解到,去年,四川省委宣传部、省文明办、省卫计委联合举办了首届“健康四川·大美医者”先进典型评选活动,采取“开门”评选方式,由公众与评审委员会共同评定,最终评选出12名“大美医者”。接下来,报告团还将带着“大美医者”的故事赴绵阳、南充、自贡、乐山开展巡回报告。

1
编辑:成都在线
相关报道MORE NEWS
网友评论COMMENTS