成都:阵雨转阴 22℃~32℃

成都市妇幼健康技能大赛市级决赛圆满结束

2017-09-28 23:50:27
成都日报
吴敏 余星雨

为持续提升成都市妇幼健康服务质量和水平,强化产儿科救治服务团队协作,9月26日,由市卫计委、市人社局、市总工会联合主办,成都市妇女儿童中心医院承办的2017年成都市妇幼健康技能大赛市级决赛拉开大幕。22个区(市)县及9个市本级医疗机构共31支代表队的372位选手参加了比赛。

大赛邀请了部、省级医疗机构的18位妇产科、新生儿科、护理部知名专家担任评委,设“产科出血抢救”、“新生儿窒息复苏急救”2个项目,采取模拟真实场景实战演练产儿科急救案例,由参赛团队共同完成,重点考核参赛人员的理论知识、操作技能以及团队配合。26支代表队荣获团体奖项,24人获“成都市技术能手”称号,成都市妇儿中心医院获得两个项目团队第一,并荣获特别贡献奖。四川大学华西第二医院陈大鹏主任医师、四川省人民医院陈廉主任医师作为专家代表分别对本次技能竞赛进行了点评。

1
编辑:成都在线
相关报道MORE NEWS
网友评论COMMENTS