成都:多云 25℃~36℃

外语培训机构教师钟亚秋:期待“地铁+公交”无缝对接

2017-06-22 23:54:55
成都日报
成都日报

钟亚秋家住在清江西路附近,自从4号线开通以来,她就成为实打实的“地铁党”。“我每天步行到地铁站大概8分钟的路程,然后坐地铁只需要几个站就到了单位,花的时间加起来不到半个小时。”钟亚秋的工作单位在红星路附近,回想起地铁没有开通的岁月,她颇有些痛苦:“以前开车上班,起码要给上班路途预备一个小时。现在好了,地铁不仅方便快捷还环保。我已经转变了思路,减少了一大半开车的时间。”

因为深深感受过地铁的好处,钟亚秋格外留意成都地铁网的规划和建设。“成都治堵十条”中,强调了快速轨道交通、地面常规公交和城市慢行交通绿色交通体系的建设,钟亚秋对此非常支持,并表达了期待:“看到未来地铁和公交的规划,让我对成都未来的交通情况很有信心,希望公共交通可以便捷到达市区任何位置的那一天早日到来!”

1
编辑:成都在线
相关报道MORE NEWS
网友评论COMMENTS