成都:多云 25℃~36℃

成都地铁昨日三线开工 8号线一期 9号线一期 10号线二期

2017-01-01 23:42:21
成都日报
袁弘

在2016年即将进入尾声之时,加速成网建设又传来令人兴奋的新进展。2016年12月29日,四川省发改委下达批复文件,同意建设成都轨道交通8号线一期工程、9号线一期工程、10号线二期工程,这对各项目下一阶段的建设工作无疑是强大的“推动剂”。

地铁8号线一期工程

优化盾构工程筹备

8号线一期工程南起谢家桥站,北至十里店站。沿线主要经双流区、武侯区、高新区、锦江区、成华区。由南向北主要途经西航港大道、川大路、珠江路、机场快速路、益新大道、科创路、高朋大道、肖家河沿街、芳草东街、倪家桥路、领事馆路、锦绣路、琉璃东街、汇源南路、汇源北路、双成一路、二环路、杉板桥路和成华大道,线路全长约29公里,均为地下线,共设车站25座,均为地下站,其中换乘站14座。设元华车辆段1座,与5号线、9号线共址。

为促进8号线一期工程顺利开工,成都地铁公司抓紧前期工作开展,根据可研工程筹备,多次召开专题会进行统筹梳理,围绕盾构下井,综合考虑盾构下井车站周边环境条件,优化了盾构工程筹备,增加盾构机资源投入和铺轨基地,盾构机投入由可研阶段22台增加至28台;铺轨基地设置由可研阶段6处增加至8处,同时预留2处。为加快前期工作推进,全面加速推进工程建设,地铁公司与线路经过的各区建立对接机制,协调前期绿化、交安等迁改事宜,为前期工作全面推进创造条件。

1 2
编辑:成都在线
相关报道MORE NEWS
网友评论COMMENTS