成都:小雨 8℃~11℃

简阳市确保按期、高标准完成脱贫攻坚任务

2016-10-21 19:31:15
成都日报
李颖

昨日,副市长苟正礼率市级相关部门赴简阳市调研定点帮扶村脱贫攻坚工作。

苟正礼一行先后前往新市镇新庙子村、互助村,实地查看了解贫困村的基础设施建设、产业发展和脱贫攻坚工作计划等相关情况。两个村都地处偏远,面临沱江河,人多地少,有贫困户68户。在确保贫困户今、明两年脱贫基础上,两村根据自身实际,对持续性产业进行了规划,组织动员贫困户发展长效产业,确保脱贫不返贫。

座谈会上,在听取了简阳市关于脱贫攻坚工作推进情况汇报后,苟正礼指出,要实现“两年脱贫攻坚、三年巩固提升、五年高标准全面小康”的目标,脱贫攻坚工作要坚持当前和长远结合、输血和造血结合、群众自主与政府主导结合。他强调,接下来,要抓好规划和基础设施建设,结合当地脱贫攻坚实际,制定扶贫开发各项规划,加快推进道路、水利、阵地等建设工作,尤其要高度重视贫困户的住房保障与安全工作;抓好资源经营提升,思考如何在土地上做文章,致富增收,实现长期脱贫与可持续发展;抓好帮扶工作组织落实,统筹各级政策、各类资金资源,建立协调机制,统一规划、确定项目、落实责任单位、制定时间任务表,确保按期、高标准完成脱贫攻坚任务。

1
编辑:成都在线
相关报道MORE NEWS
网友评论COMMENTS