成都:阴 13℃~17℃

简阳市发挥群众主体作用 因户施策持续脱贫

2016-10-20 23:10:42
成都日报
黄燕

昨日,成都市委常委、常务副市长朱志宏率队赴简阳市开展脱贫攻坚联系帮扶工作。

朱志宏一行先后到简阳市董家埂乡高家湾村、深洞村、大屋沟村开展调研。在高家湾村,朱志宏来到山坪塘施工现场,了解山坪塘整治的规划设计和基础设施建设等情况;在深洞村,朱志宏走进贫困家庭,与贫困户面对面交流,了解贫困户的生活现状和帮扶政策落实等情况;在大屋沟村,朱志宏调研了大棚金针菇产业发展情况。

在随后召开的座谈会上,朱志宏听取了有关工作情况汇报,并对简阳市和董家埂乡的扶贫工作给予了肯定。他指出,在推进基础设施建设、贫困户脱贫和产业发展扶持各项工作方面,都要发挥群众的主体作用,紧扣群众参与、听取群众意见、保障群众利益,打好扶贫攻坚这场硬仗。朱志宏要求,要结合成都市各个层次规划进一步不断完善扶贫村规划;要强化组织力度,统筹工作力量,用好、用活成都市推动简阳发展的各类政策,进一步整合扶贫各类资金资源;要以贫困户自身的需求为基础,因户施策推进精准扶贫,最终做到持续脱贫。

1
编辑:成都在线
相关报道MORE NEWS
网友评论COMMENTS