成都:小雨 8℃~11℃

武侯区制定《关于对口帮扶简阳市脱贫攻坚的实施方案》

2016-10-08 21:19:01
成都日报
粟新林

基础设施和公共服务是农村扶贫开发的重点。武侯区将结合8个贫困村实际,帮助完成扶贫路建设任务,实现村民小组及20户以上的农民聚居点通达水泥(沥青)路;加大贫困村供水设施建设力度,在条件具备的农民集中居住区,实施集中供水,着力解决群众生产生活用水问题。积极协助开展适龄劳动力岗位技能培训。力争每年帮助实现就业60人,实现家庭经营收入和务工收入“两手抓、两增长”。

做好扶贫开发工作,基层是基础。武侯区提出,把扶贫开发同基层组织建设有机结合起来,以深入开展“两学一做”学习教育为契机,通过加强基层党建和村级治理助推脱贫攻坚。积极发挥智力支持、技术传递、现代管理等方面的优势,以多种方式帮助加强基层党组织建设,不断提升基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,不断激发基层党员先锋模范作用。

加快发展提供人才保障和智力支持。五年里,武侯区将组织简阳市3个乡镇8个贫困村干部到区相关部门进行挂职锻炼,把乡镇干部纳入全区局级领导干部培训计划。同时,根据各乡(镇)需求,接纳乡(镇)工作人员到各相关街道的科、所、队等岗位,进行跟班培训,着力提升基层干部的素质和能力。

1 2
编辑:成都在线
相关报道MORE NEWS
网友评论COMMENTS