成都:晴 19℃~30℃

广州市农业农村局:2021年广州荔枝总产量预计超12万吨

2021-06-14 23:14:48
中国新闻网
程景伟

2021年广州市水果种植面积约106万亩

据广州市农业农村局14日消息,今年广州全市荔枝种植面积约55.78万亩,总产量预计约12.14万吨。

其中,作为全国著名的荔枝之乡,广州增城荔枝以品种多、品质优、口感佳和历史悠久而驰名中外。截至目前,增城荔枝现有种植面积18.38万亩,栽培品种70多个,其中挂绿、北园绿、水晶球、仙进奉、甜岩为增城特有特优的品种。走进增城区仙村镇,已是一片荔熟蝉鸣景象,这里种植荔枝19000亩,其中桂味约占2600亩,目前全面进入采摘上市阶段。

为拓宽荔枝销售渠道,今年增城区充分利用荔枝电商,策划了一系列线上营销活动,做好电商平台与荔枝生产企业的对接服务工作,支持创鲜农业荔枝配送中心建设,提升荔枝配送能力。

广州市农业农村局有关负责人表示,2021年广州市水果种植面积约106万亩。目前,岭南佳果荔枝等品种进入盛采期,荔枝、香蕉、葡萄等本地水果正有序生产上市,全市水果品种丰富、量足质优、价格平稳。

据介绍,广州农业农村部门持续关注本地水果生产保供动态监测情况,如有市场反馈水果供应短缺情况,将立即调度疫情防控保障水果重点生产企业,确保本地水果在4小时左右完成应急供应,有效保障广州市场水果供给。中新网广州6月14日电 (记者 程景伟)

1
编辑:成都在线
相关报道MORE NEWS
网友评论COMMENTS